ぶどう色々 [その他]
秋の味覚と言えば、果物もその一つ!
果物大好きの私としましては、とっても嬉しいこの季節
今年は色々初めて頂くぶどうもありました
こちらはロザリオビアンコ。ちょこっとカットしてしまった後の撮影なのでちょっと
小さな房になってしまいました
こちらは、初めて頂いたシャインマスカット。夏に山梨へ行って桃とぶどうを買って来た時に
ぶどう園の方にお勧めの品種を聞いた際に教えて頂いた品種です
今一押しだそうで、スーパーなどでも今年はかなり出回っていましたね。
とにかく甘かった!
ロザリオビアンコと比べると、シャインマスカットの方が実が詰まっている感じで
食べ応えがあり甘いかな。
ロザリオビアンコの方が、食感がムチムチした感じがしました。
こちらはブラックシードレス。これもとっても甘くて美味しいです
何となく、ほのかにベリーのような香りがするような。。。
こちらはスカーレットローヤル。こちらの方が少しさわやかな感じです。
カイジに色など似ていますが、カイジの方が香りがあるかな。
最近のお気に入りは、スカーレットローヤルを半分にカットして、朝食でヨーグルトと
一緒に頂くこと
上記のぶどうは全て皮ごと食べられて、種も無いので食べやすいです。
本当に様々な種類のぶどうがありますので、皆さんも色々楽しんでみてください
果物大好きの私としましては、とっても嬉しいこの季節
今年は色々初めて頂くぶどうもありました
こちらはロザリオビアンコ。ちょこっとカットしてしまった後の撮影なのでちょっと
小さな房になってしまいました
こちらは、初めて頂いたシャインマスカット。夏に山梨へ行って桃とぶどうを買って来た時に
ぶどう園の方にお勧めの品種を聞いた際に教えて頂いた品種です
今一押しだそうで、スーパーなどでも今年はかなり出回っていましたね。
とにかく甘かった!
ロザリオビアンコと比べると、シャインマスカットの方が実が詰まっている感じで
食べ応えがあり甘いかな。
ロザリオビアンコの方が、食感がムチムチした感じがしました。
こちらはブラックシードレス。これもとっても甘くて美味しいです
何となく、ほのかにベリーのような香りがするような。。。
こちらはスカーレットローヤル。こちらの方が少しさわやかな感じです。
カイジに色など似ていますが、カイジの方が香りがあるかな。
最近のお気に入りは、スカーレットローヤルを半分にカットして、朝食でヨーグルトと
一緒に頂くこと
上記のぶどうは全て皮ごと食べられて、種も無いので食べやすいです。
本当に様々な種類のぶどうがありますので、皆さんも色々楽しんでみてください