イカの塩辛 [料理]
最近、突然無性にイカの塩辛が食べたくなり買って冷蔵庫に入っておりました。
熱々のご飯と一緒に頂くのは勿論、美味しいですよね
先日、一人の夕飯となったときに考えました。
「ご飯を炊くのは面倒、パスタか?でもパスタって気分じゃないな~。
クリーム系?トマト系?塩味?やっぱりなんか違う。
和風だったらいいかな~。そういえば残ってるパスタがあるし。でも塩辛がやっぱり食べたい!
そういえば、前にイカの塩辛をパスタに和える・っていうのをやっていなかったっけ??
でも、どうなんだろう・・・パスタに塩辛」
一人だから失敗したら失敗したでいいかと開き直り、
作ってみました。
残っていたパスタをオリーブオイルで炒め、塩辛だけではなんなので、
ニンニクしょうゆを香り付けに加え、そこへイカの塩辛を投入!
とっても簡単
頂いてみると、「」美味しかったです
お酒のおつまみのようなお味。お酒も進みそうです。
勇気のある方は是非お試し下さい
熱々のご飯と一緒に頂くのは勿論、美味しいですよね
先日、一人の夕飯となったときに考えました。
「ご飯を炊くのは面倒、パスタか?でもパスタって気分じゃないな~。
クリーム系?トマト系?塩味?やっぱりなんか違う。
和風だったらいいかな~。そういえば残ってるパスタがあるし。でも塩辛がやっぱり食べたい!
そういえば、前にイカの塩辛をパスタに和える・っていうのをやっていなかったっけ??
でも、どうなんだろう・・・パスタに塩辛」
一人だから失敗したら失敗したでいいかと開き直り、
作ってみました。
残っていたパスタをオリーブオイルで炒め、塩辛だけではなんなので、
ニンニクしょうゆを香り付けに加え、そこへイカの塩辛を投入!
とっても簡単
頂いてみると、「」美味しかったです
お酒のおつまみのようなお味。お酒も進みそうです。
勇気のある方は是非お試し下さい
2010-09-25 23:54
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0