SSブログ

ポパイ鍋 [料理]

今日の夕飯はポパイ鍋!
ポパイ鍋とは、ほうれん草と豚肉のお鍋の事[exclamation]

以前のレシピから少しアレンジを加えてみました。
1.鍋にお水と昆布、お酒を100ccくらい入れ、沸かします。
2.ニンニクしょうゆ(ニンニクを薄切りにし、しょうゆに漬けた物)のニンニクを少々。
3.お湯が沸騰したら火を止め、温度を一度落ち着かせます。
4.豚バラ肉を入れ、長さを2等分にしておいたほうれん草を入れ、弱火で蓋をします。
5.30秒程たったらできあがり[ぴかぴか(新しい)]

付けタレはお好みですが、ゴマだれがおいしいと思います!
味に飽きてきたら、ニンニクしょうゆのニンニクを一緒に食べても美味しかったです[るんるん]

簡単でたっぷり食べられるポパイ鍋!お勧めです。

そして、残ったツユはお肉などのいい出汁がでているので、明日のお料理に活用します。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

思いおでん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。