ポパイ鍋 [料理]
今日の夕飯はポパイ鍋!
ポパイ鍋とは、ほうれん草と豚肉のお鍋の事
以前のレシピから少しアレンジを加えてみました。
1.鍋にお水と昆布、お酒を100ccくらい入れ、沸かします。
2.ニンニクしょうゆ(ニンニクを薄切りにし、しょうゆに漬けた物)のニンニクを少々。
3.お湯が沸騰したら火を止め、温度を一度落ち着かせます。
4.豚バラ肉を入れ、長さを2等分にしておいたほうれん草を入れ、弱火で蓋をします。
5.30秒程たったらできあがり
付けタレはお好みですが、ゴマだれがおいしいと思います!
味に飽きてきたら、ニンニクしょうゆのニンニクを一緒に食べても美味しかったです
簡単でたっぷり食べられるポパイ鍋!お勧めです。
そして、残ったツユはお肉などのいい出汁がでているので、明日のお料理に活用します。
ポパイ鍋とは、ほうれん草と豚肉のお鍋の事
以前のレシピから少しアレンジを加えてみました。
1.鍋にお水と昆布、お酒を100ccくらい入れ、沸かします。
2.ニンニクしょうゆ(ニンニクを薄切りにし、しょうゆに漬けた物)のニンニクを少々。
3.お湯が沸騰したら火を止め、温度を一度落ち着かせます。
4.豚バラ肉を入れ、長さを2等分にしておいたほうれん草を入れ、弱火で蓋をします。
5.30秒程たったらできあがり
付けタレはお好みですが、ゴマだれがおいしいと思います!
味に飽きてきたら、ニンニクしょうゆのニンニクを一緒に食べても美味しかったです
簡単でたっぷり食べられるポパイ鍋!お勧めです。
そして、残ったツユはお肉などのいい出汁がでているので、明日のお料理に活用します。
2010-01-17 19:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0